Я - это другой Ты

Кариан
               "Я - это другой Ты."
                Кодекс Чести Майя.
           /Хосе Аргуэльес "Фактор майя./


1.

Солнце у майя - УМ небесный -
Всезвёздный - Сущий всех времён.

Мы Странникам давно не интересны,
От них ждать вести не резон.

Дневник стоянок* их созвездий
Гаранту Истины смешон -
Костёр развёл Диего Ланда,
И от космической болезни
Огнём простейшего обряда
Научный поиск завершён.

2.

Где знали: "Я" другое "Ты",
Зрело событье "урожая"
И истина в словах простых:
"пришельцев" звёзды ожидают.
В храм Солнца и Луны у майя
Поток туристов не остыл...



*Библиотека майя.

*** ...у гипербореев: народ, знающий исчисления, может ступить на любую планету
Вселенной; если мера любви этого народа соответствует мере любви избранной планеты,
он-народ будет принят на её поверхность. Если мера любви "стучащихся" ниже планетарной, устроятся под поверхностью, которая (невозможно и вообразить) окажется
для них прозрачной.

ФИЗИКА.

3.

Соприкасаются Глубины...
Хранит соитье макромир...
"Глас вопиющего в пустыне"
Смотреть вселенские картины
Звал "мыслящий тростник"- визир *
под микроскопом - микромир.

*
"...

Откуда, как разлад возник?
И отчего же в общем хоре
Душа не то поёт, что море,
И робщет мыслящий тростник?

И от земли до крайних звёзд
Всё безответен и поныне
Глас вопиющего в пустыне
Души отчаянной протест? "

17 мая 1865 Ф. И. Тютчев.

** Я имел возможность заглянуть в микромир "Живого кристалла" кристаллографа
Я.Е. Гегузина, а там... !