Басня про осла

Кира Мил
На свете жил-был молодой ишачок.
Но как-то однажды попал на крючок.
Морковка мелькнула ему вдалеке
И следом за ней он рванул налегке.
"Морковного Бога" малейший каприз
Ишак исполнял за означенный приз.
С горы на гору он бежал вновь и вновь.
За то, что ему посулили морковь.
Но ГЛАВНЫЙ решил:" пусть еще ишачок
На плечи возьмет небольшой рюкзачок.
Уж коли маячит морковь вдалеке,
Помчится он к ней даже пусть в рюкзаке."
И тот побежал. А куда тут деваться,
Когда нету мочи с морковью расстаться?
Но ГЛАВНОМУ мало: " Ишак - почти мул,
А дай-ка еще я навешу баул".
Корячится ослик, но тащит багаж
И тут же всучили ему саквояж.
Уж коли не ропщет опять ишачок,
Навьючили следом ему сундучок,
Два-три чемодана чего бы не взять?
Верблюд не такую выдерживал кладь!!!
И ослик взмолился: "Нужна мне подмога,
Морковка одна, а котомок так много!
Полезу я в гору ,и рухнет весь воз.
Но слышал в ответ, мол, держи выше нос..

О чем эта басня? Да в общем о том,
Что ездят на тех, кто готов быть ослом.