В черной водолазке под горло

Ирина Кац
В черной водолазке под горло
Закрытая и всем чужая   
С внутренней свободой
И кривой створкой души
На одной петле
Делаю жизнь
Какую хочу.
Хочу острую, пряную,
Хочу пресную, безвкусную
Хочу трезвую.
Хочу пьяную.
В словах простых
Со значением сложным
Меня понять по-разному можно.
Может игра,
Может пари
Громко на  весь свет не ори
Что знаешь,
Что пазлы легли идеально
Банально.
Под водолазкой не только створки
Там Анна на шее аверсом греет
А реверсом может лишить тепла
И какая я?
Черные стрелки, красная помада
Ну, в общем, такая всем надо
Всем, значит, никому
Тушь кулаком разотру,
Красный нелепый рот
Вот…
Кому такая надо?
В черной водолазке под горло
Уверенная и спокойная
Рассудительная времена
Но чаще сумбурная
Как пудры пыль
Едва уловимая,
Любимая,
Ненавистная,
Упрямая,
Часто корыстная,
Черноротая,
Молитвенник  листающая,
Жертвенная
Капризная,
Ранимая и уязвимая,
Как танк
Не свернуть с пути
Не по пути?
Адьес, лови
Странные приветы мои.
Итальянский не знаю,
С собой каждый день знакомлюсь
Сподоблюсь узнать,
Какая я
В черной водолазке под горло
Расскажу.