Море шумело

Валентина Лебёдушка
Море шумело и пена плелась
Словно путались кружева мастерицы.
Только опасность от всей красоты
Волны делили себя на частицы.
Так над морскою пучиной
Уставшая чайка низко летела.
И задета была той волной
С криком вдаль она полетела.
Вот и море уже позади
А сердце всё сильнее бьётся
Но если бы накрыло её волной
Что было с детьми ?...ни кто не смеётся.