Перепутье

Юлька Соловьева
Вновь на перепутье.
Снова не у дела.
Все опять не так, как
Я того хотела.
Просвистели мимо
И давно остыли
Все мечты. Остались
Фантики пустые.
По житейской грязи
Проползу на пузе.
То ли я бездарность,
То ли полный лузер.
То ли я в ответе,
То ли я - вне штата.
Я - следы цветные
Пыльного парада.
Я бы попыталась
Миру улыбнуться,
Да с испугу может
Он и не проснуться.
Нет уж. Будь, что будет.
Я оставлю ропот.
Перепутье - право
Выбирать дорогу.