Плет Мария. На уроке

Клейман Иосиф
– Не помню, где я вычитал, что крот
Обычно, сколько весит, столько жрёт.
– Я, герр учитель, всё же не пойму:
Откуда знать свой точный вес ему?


– Такой вот факт небезызвестный есть:
Крот может столько, сколько весит, съесть.
– Одно мне, герр учитель, не понять:
Свой точный вес ему откуда знать?


– Крот, если всё же верить чудесам,
Съедает столько, сколько весит сам.
– Ах, герр учитель, в мире нет чудес –
Откуда знает крот свой точный вес?




Оригинал Марии Плет: Im Unterricht –
http://www.stihi.ru/2018/05/02/132