Ангел Бытия

Марианна Гежинская
О, трон отвергнувший за Свет!..
Куда идёшь в пути унылом?
Души подвластный переливам
В сиянье огненных планет.

Ты дерзок, Ангел Бытия!
Себя поставивший превыше...
Покинув свиты, сцены, ниши...
В наш мир придя из забытья.

Ты силишься раскрасить дни
И ночи сделать незаметны...
Для тех, чьи думы беспросветны,
Кто в мире суетном одни.

Я тщетностью твоих потуг
Самоотверженных любуюсь.
И за тебя почти волнуюсь,
Мой, крылья обронивший, друг.

Ты рушишь стройные ряды
Рутины, вольностей, привычек...
Живёшь нападок средь и стычек,
Омытый струями воды.

Се крылья пожраны огнём.
Зубастой пасти из Дракона...
Забыта давняя корона
Над древним доблестным челом.

Твой посох стар и порван плащ.
Мой Ангел, как тебе досталось...
Но сколь работы нам осталось
Весь Одиночества под плач...


               01.05.2018