Не говорите мне

Иван Дьяконов
Я не считаю Вас за "поэтов" -
О лаврах Вы мечтаете.
Строчите странные куплеты,
А жизнь не замечаете.
Поэт, как только увидит горько,
Заденет струны живой души.
А вы строчите, что захотите.
Не говорите мне: Не дыши.