Грустное

Тувия Анатолий Ланцман
          ОН
Что ты плачешь, дорогая?
Посиди и успокойся!
Это же набор железа,
Предназначенный к езде.
Всё к обеду подлатают
(Поудобней-ка устройся!).
Краска чуточку облезла.
Только б этой быть беде.

В это время, до обеда,
Что латать машину будут,
Шлифовать её и красить,
Я тебе скучать не дам.
Я сейчас тебе "Победу"
Раритетную добуду!
Время есть у нас в запасе.
И не надо делать драм.

         ОНА
Милый! Я так виновата!
Стыдно мне и я в печали!
Засмотрелась на секунду
На весенний яркий день.
Вдруг, откуда-то со МКАДа,
Знать, нажав на все педали,
Вылетает этот "шпунтик".
Этот старый, дряхлый пень.

Он, не сбрасывая скорость,
Прямо в правый бок влетает.
И кричит: "Помеха справа!
Что не жмёшь на тормоза?"
С "одуванчиком" не споря,
Я неспешно уезжаю.
Зная - оба мы неправы -
Тру промокшие глаза.

       МАШИНА
Вот! Воркуют голубочки!
До меня им нет и дела.
А мотор заглох от горя.
Фары гаснут от тоски.
Я осталась одиночкой.
Видно я им надоела.
Иномарок нынче море.
Мы сегодня старички.

То ли дело, было время!
Тридцать лет назад иль больше
Нас любили и ценили.
Я была второй женой.
А теперь я просто бремя.
Что в судьбе быть может горше?
Коль родные разлюбили,
Знать пора мне на покой...
               2.05.18