Джоконда Белли. Вчера ночью

Елена Багдаева 1
Gioconda Belli (Никарагуа)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Вчера ночью
ты мне показался
точь-в-точь воителем обнажённым
скакавшим по призрачным рифам
C обзорного пункта
на моей равнине
я видела как ты машешь мечом
в меня погружаясь неистово
Открывала глаза
а ты всё ещё как кузнец
бил и бил по наковальне высекая искры
пока моя плоть не взорв`алась гранатой
и мы не погибли оба среди серебра от луны.



     ANOCHE

Anoche tan solo
parecias un combatiente desnudo
saltando sobre arrecifes de sombras
Yo desde mi puesto de observacion
en la llanura
te veia esgrimir tus armas
y violento hundirte en mi
Abria los ojos
y todavia estabas como herrero
martillando el yunque de la chispa
hasta que mi sexo exploto como granada
y nos morimos los dos entre charneles de luna.