Совет доктора

Ирина Расулова
 Лучшие стихотворения конкурса "День Доктора Айболита"
http://www.stihi.ru/2018/05/17/3675

 К доктору примчалась утка,
Расшумелась не на шутку:
- Посмотрите на утят,
Плавать в луже не хотят!

И откуда в детках страх?
Он для уток - просто крах.
Им учиться нужно плавать,
Это жизнь, а не забава.

Дайте крошкам витамин
И микстуру "Осмелин".
Доктор осмотрел утяток
От макушек и до пяток:

- Ну и ну, скажу вам прямо,
Не утята это, мама.
Вы взгляните-ка направо:
Вон за курицей исправно

Ваши деточки идут.
Вот кого вести на пруд,
А цыплят вернуть бы ей...
Квочка спрятала детей,

Огласила воплем свет:
- Не отдам малюток, нет!
Утка тоже смотрит грозно,
Молвит доктору серьёзно:

- Не подходит ваш совет,
Поумнее ждём ответ.
Долго морщил доктор лоб,
А потом как по лбу хлоп!

- Мы откроем детский сад
Для цыплят и для утят.
Обе с крошками играйте,
Развлекая, обучайте.

Доктор добрый дал совет,
И вопросов больше нет.



Иллюстрация из интернета