Элегия

Александр Белицкий
Нам много страниц долистать с тобой до эпилога,
Еще кульминация будет в отмеренный час.
Молчанье – другим. А мы в форме молчим диалога,
И крыльями машет чуть-чуть постаревший  Пегас.

Сменяются радуги слякотью и непогодой,
Две гири до хруста костей я сжимаю в руках,
Твоя  любовь в левой ладони, а в правой –свобода,
И что перевесит на жизнью побитых весах?

Фламенко экстаза уступит элегии быта,
И, как неизбежность, прочтется потом эпилог.
Еще не Гертруда, но, впрочем, уже не Лолита…
Пусть будет, как будет. А после – суди меня Бог.