Ниспосланы веленьем Неба...

Борис Михлин
 Ниспосланы веленьем Неба
 В сей мир и грешный, и чужой,
 Мы грезим об улыбке Феба,
 Любви желая неземной... 

 В погоне вечной за чинами,
 За горсткой жалких чаевых
 И за данайскими дарами
 Жизнь мчится тройкой удалых.

 И тонем мы в мечтах о счастье,
 О том, чтоб "сказкой стала быль"...
 Но ждёт последнее причастье,
 Последний приз - земля и пыль.

 Как непроста юдоль земная,
 И как недолог этот срок.
 Какой природа вековая
 Нам уготовила урок!

 Быть может, там, в просторах звёздных,
 В цветенье сказочных садов,
 Паря в своих волшебных грёзах,
 Забудем тщетность прежних снов.

 Забудем боль земных страданий,
 Неверность призрачных идей,
 Печаль несбывшихся желаний -
 Под пенье птиц в тени ветвей.

           ***