Причины

Анна Шалимова-Алёшина
Никогда не верила в причины,
Чтоб из за мужчины вдруг страдать.
Верила в свой разум я и силы,
Что смогу игрушкою не стать.

Верила в свою неотразимость,
В искренность,открытость своих чувств,
С предначертанным судьбой мужчиной,
Утонуть в любви не побоюсь.

Но порой достаточно улыбки,
Чтобы закружил  водоворот,
Стала самой,самой я счастливой,
Что казалось,сказочный то сон.

Мир сошелся в имени мужчины,
Через призму розовых очков,
Я узнала, за спиной есть крылья,
Рамок нет,лишь чувственный простор.

Стало небо будто ярко синим,
Зеленей обычного трава,
Улыбалась,будто без причины,
Всех в недоуменье приводя.

Грянул гром...В саду цветущем дивно,
Мне сказали милые глаза:
-“Ты прости,наверно не любил я...
Ухожу...Не жди больше меня.”

С высоты упав,сломала крылья,
Боль пронзила душу,как стрела,
И пуская корни свои быстро,
Напоила горем допьяна.

Никогда не верила в причины,
Чтоб из за мужчины так страдать,
Знала,что всегда должна быть сильной,
И влюбляясь,разум не терять.

Все прошло,а может мне приснилось…
Жизнь чтоб оценить,надо упасть,
Горький опыт- это ведь причина,
Чтобы вновь счастливой самой  стать!

2.05.18