Что милее

Лещинский Леонид Абрамович
"В соседнем цехе болты жолты
и так манят к себе оне…
Но мастер мне сказал: «Пошел ты…»,
и я шагаю, как во сне,"
Владимир Бауэр, "Звезда", №3, 2018

Чудесны женщины порою,
манящие к себе оне...
И часто ночью, я не скрою,
являются в прекрасном сне.
Но мне болты всего милее,
влекут они немой красой,
как солнышко вверху, жолтеют
и просятся забрать домой.
Тащу к себе все по порядку:
заклепки, гайки, наждаки,
покойной бабушке, оградку
и мусор, смыслу вопреки.
Из туалета свистну ершик,
антенну с крыши прихвачу,
а также стул без задних ножек -
мне все сегодня по плечу.
Пусть мастер на меня воркует,
а я скажу ему в глаза:
- Кому не лень, кругом воруют.
Я с ними! Голосую за!