Лето и - мысли о нём!

Искандер Хайям-Крымский
       "Лето... и -
                мысли о нём!"


Лето пришло, смотрю
                на поля я душистые.
Будто волна..,
           вдалеке - все пушистые!
Солнце нещадно,
          палящее, жжет горизонт.
Небо накрыло...
                просторы, как зонт...

Греет природа..,
                что в цвете лазурном.
Лес в мираже..,
               в колебании ажурном.
С бурными грозами..,
                ливнями шустрыми,
С грядками ровными,
                часто капустными.

С ярким рассветом...
                и чистой... росой!
В детстве...- порой,
                бегал по ней я босой.
Нежился в бархате...
                летней травы,
В шуме лесов и под крик
                громогласной совы!


Время уходит, года -
                как стрижи улетают.
Мысли о лете...
                кружат.., но не тают.

1968 г. - 17 лет