Печеной картошке

Людмила Шишкова 2
Не всем понятна суть проблемы,
Для нас же не было дилеммы,
Без соли или с солью есть,
Золу лишь, только, отряхнувши,

И кожуру отколупнувши,
Сесть и умять в один присест.
Я о тебе, моя картошка,
Пусть позавидуют немножко

Нам, кто картошки не едал —
Он много в жизни потерял,
Тебя, ладошки, обжигая,
Друг другу мы передавая,

Глотали едкий дым костра,
Что змейкой серой извивался
И высоко, так, поднимался,
Под сень небесного шатра,

Но мало, кто его искал,
За сим и кончим мадригал.
Мы начинали про картошку,
Простите, отвлеклись, немножко,

Вина того, кто написал —
Потом, того, кто прочитал…
Теперь, томится в ожиданьи
Иль порицаний, иль — похвал...