Азбука для внуков

Сергей Кондратенко
Сели с Мамой в выходной,
Азбуку учить.
Я букварик мой родной,
Всегда буду любить!
                * * *
Домик - это буква «Дэ»,
А Тигрёнок буква «Тэ».
Буква «А» - большой Арбуз,
«Ю» - с Юлою карапуз.
                * * *
Самолёт на букву «эС»,
«ЭЛь» - зелёный, шумный Лес,
Вот Улитка  - буква «У»,
Букву «Ка» даём Коту.
                * * *
«И» - Иголка, «Зэ» - Змея,
Яблоко на букву «Я».
«Пэ» - Пилотка, «Цэ» - Цветок.
«ЭМ» - тяжёлый  Молоток.
                * * *
«О» - с полосками Оса,
«ЭЛь» - хитрющая Лиса.
Бегемот на букву «Бэ»,
Флаг страны на букву «Фэ».
              * * *
«ЭР» - Россия! «Вэ» - Вперёд!
«ЭН» - Российский наш Народ.