Толпа и власть

Александр Лазутин
Толпа и власть

Квасным я не был патриотом.
Но очень трудно привыкать
К тому, как мы в мгновенье ока
Страну позволили распять.

Причиной бунтов и волнений,
Что между нами вбила клин,
Конфликт идей и поколений
И косность классовых доктрин.

На фоне скаредных законов
Росли потребности толпы.
О тряпках, грезя закордонных,
Сжигали с прошлым мы мосты.

И быстро превратились в стадо,
Животный победил инстинкт.
И были мы безмерно рады,
Что есть и шопинг, и интим.

Но ширпотреб не снял проблемы.
А создал новые лишь он.
Мы вновь стремимся к переменам,
Под сень отвергнутых знамен.

             Май 2018 год