Мотылёк

Нина Балашова
Заглянула в кошелёк,
А там бьётся мотылек,
Не нашёл он ничего,
И весь в горе от того.

Шире кошелёк открыла,
Мотылечка отпустила.
Не грущу о нем пока-
Снова встречу мотылька.

Зарплату он изображает
И к минималке приближает,
Каким же умным надо быть,
Чтоб на одиннадцать прожить?

Где столько нам найти ума?
Когда без нас ТАМ умных тьма!