Хорошо в деревне утром... Галина Кадацкая

Цех Футуросимволисто
Хорошо в деревне утром...
Галина Кадацкая

Хорошо в деревне утром
Не выпрыгивать в предбанник -
Из "до белого каленья"
В белом облаке полка
Спрыгнув, словно с дуба рухнув,
Разверзая свой оральник,
Натыкаясь на поленья,
С матами до потолка.

Хорошо в деревне утром
Не срываться с сеновала,
На себе неся солому,
В завитках своих волос,
Без исподнего, так глупо,
Выйдя лишь на час из дома -
Ждёт, мол, кум тебя, Ерёма,
Так как завтра сенокос.

Хорошо в деревне утром
Не ховаться за телегой,
Под кудахтанье несушек
Прикрываясь сапогом,
Ведь одежда с сеновалом
На другом конце деревни -
Глаз соседкий вездесущий
Видит всё, как совнарком.

Хорошо в деревне утром
Без перипетий житейских
Обойти своё подворье
С важным видом индюка -
Мол, доволен всем, как будто -
Чтоб на зависть деревенским
Оказаться всех проворней
И...взлететь за облака...




https://text.ru/antiplagiat/5ae86f7099871


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118050106337