Крылья

Кира Мант
Где мои крылья, мама?
Так хочется полететь,
Где нет ни границ, ни рамок;
Не тянет земная твердь.

Так чешутся сильно лопатки.
Что там? Скажи скорой.
Выбрасывать в пору перчатки?
И кольца, и лак для ногтей?

Так хочется вверх и прямо,
Туда, где свобод ветра.
Ну что же ты плачешь, мама?
Наплакала полведра.

Что толку топтать ногами
Одни и те же пути?
Стареть и седеть головами,
А после тихо уйти.

Не лучше ль окинуть взором
Чуть больше, чем пятачок
Жизненных троп и норок,
И далью расширить зрачок.

Мне тесно в земных оковах,
Так хочется полетать.
Разбиться не застрахован
Никто. Что же переживать?

К черту все мелодрамы;
Так хочется полететь.
Скучать ты не будешь, мама?
Ну что ты молчишь? Ответь.