Выигрыш

Васильевъ
В сбербанке очередь стоит:               
Билеты лотерейные в таблице проверяют -         
Бабуля с внучкою, за ней грузин-джигит               
И далее...   толпа большая.

Взглянув в таблицу, внучка закричала:               
"По выигрышу выпал нам "Москвич !"               
От счастья старушонка в обморок упала -               
Бог миловал - не паралич.

Пока бабуля в трансе пребывала,               
Грузин билет свой на счастливый подменить успел;               
Но вот очухалась она - на ножки встала:             
–  "Ты, внучка, ещё раз, пожалуйста, проверь..."

–  "Ошиблась, бабушка ! Ошиблась !               
Не "Москвича" -  На "Волгу" выигрыш пал !               
Такое счастье и не снилось !.."               

–  Грузин, услышав - в обморок упал...


02.05.2018                Москва