По горам пустоты... Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
По горам пустоты
Кирилл Хуторецкий

Засохла кисть… Мазками на холсте
Застыла тишь – ленивая, как море…
Я думал – о несбыточном просторе,
Мечтал – о небывалой красоте…
Я чувствами – дотронуться – хотел
До ангельской, застиранной одежды,
До вековечной скорби и – надежды…
Я, будто здесь – оставшись не у дел
Карабкался - по горам пустоты,
Не смея оглянуться и – проснуться…
Передо мной – спиралями – цветы –
Магнолий, гиацинтов и – настурций
Текли, ложась покорно – под косой
Немого, галактического – вздоха…
И время шло – эпоха за эпохой,
И оплывало – медленной – слезой…
   2 мая 2018 года; 15:07


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2018
Свидетельство о публикации №118050205529