Черёмуха

Вадим Зинченко
Майская пора, пора цветенья!
Белоснежным саваном покрыта,
Черёмуха достойна восхищенья!
Статная красавица садов,
Раскинула развесистые ветви!
Усыпанная пеною цветов,
И не зависима в своём великолепьи!
Никто не смеет спорить с нею,
С покрытой белою фатою.
И воздух тяжел кажется вокруг
От аромата источаемого ею...