Прилетели

Мария Илясова
Показались маленькие галочки,
Небо голубое зарябило.
Это возвратились стаи до ночи,
На закате крылья опустили.

Им ветла махала жёлтой кисточкой.
Ярко ивы* у пруда зардели.
Песенку сухой камыш насвистывал:
«Ах, какая радость! Прилетели!».

Звуки стихнут. И луны в воде пятно…
Хлопоты с утра под гомон счастья –
Радостно, приятно, пусть и нелегко,
На родную землю возвращаться.

ивы* - имеется ввиду верба (сем. ивовых)