***

Ольга Пламенная
Убегает рапсовое поле.
Машут тихо жёлтые цветы.
Беспощадно даль глядит за долом.
Растворились детские мечты.

Клёны и акации родные,
Старый, виды повидавший дом
И холмы, до боли дорогие,
И колодец прямо за окном...

Не смогу я это позабыть,
Ни стереть из сердца, словно кляксу,
Ни веленьем щучьим разлюбить.
Будешь, край мой, ты мне вспоминаться...