Мы же не голодаем. правда, мама

Фатима Шейхи
Военное время. Отец ушел на войну. Мать с десятилетним сыном Губайдуллой  осталась в деревне.  Мать с Губайдуллой ходили в мае на поле собирать гнилую картошку,оставшуюся после прошлогодней уборки урожая. Мать пекла из них лепешки. Потом они шли в лес и собирали там борщевик, сныть, кислянку, лесной лук, крапиву. Все годится на приготовление супа. Собирали хворост в лесу. Летом можно готовить еду и во дворе.
  Мама сварила вкусный суп из борщевика, крапивы, добавляя туда немного затирухи с мукой. Губайдулла сьел с аппетитом две лепешки из гнилой картошки, уплел две тарелки супа и довольный, поглаживая живот, сказал:  " Вот говорят голод, голод.. Но мы же не голодаем, правда, мама."
   Мать тихо заплакала.

  ( Это случай из жизни моей мамы и брата )