Кому на Руси жить хорошо

Юрий Куимов
Царь позволил нам валежник,
Из осоки вытяжку, –
И стоим теперь прилежно
Перед ним навытяжку:

– Вот спасибо, угодил,
Ваше благородие!
Как ты терпишь, господин,
Наше беспородие?

Были нищими от лени,
А теперь богаты мы!
Дружно встанем на колени
С харями патлатыми,

Дружно крикнем: гой еси! –
Спас ты голь дремучую! –
Хорошо нам на Руси
По такому случаю.