Вчера я брел здесь...

Виталий Гунченко
Вчера я брел
Домой здесь,
Как всегда,
Унылой  и безцветной,
Мокрой от дождя аллеей,
С деревьев капала вода,
А лужи,
Как упавшие
На землю облака,
Вокруг меня
В грязи чернели.
Все было мрачно,
Некрасиво и темно
Вокруг какие -то
Кусты и кочки,
Сегодня же вокруг
Пылает зелени пожар,
Я замер и смотрю,
Какое чудо,
Распустились почки!