Моя мечта

Лилия Белобородова
Мечтала очень с детства я
Лихого оседлать коня,
Промчаться с ним по лугу
И ржать на всю округу.

Мечта сбылась. Вот ипподром
И подо мной лошадка Гром.
Но Гром не слушает меня,
Хотя знакомы мы два дня.
Стоит, когда командую: "Бежать!"
Бежит, когда прошу его стоять.
Вдруг конь поплёлся еле-еле,
Точно не ел он три недели.
И я на нём - почти герой!
А все смеются надо мной...



Иллюстрация: Автор неизвестен