Отворот любви - проклятье вуду...

Антонина Парусова
Тревожные думы - вечною болью...
И утро не даст от себя избавлений...
От грусти, печали, страданий,
И бесполезных моих ожиданий...

Ночь, тяжелее, чем угасший день...
Душе - погибель,... всё не имеет смысла...
Лишь осень сбросит в парках листья,
И хмуро в небо глянет с укоризной...

Беспечная юность умчалась далёко,
И звёзды в глазах, совсем потерялись...
Забытые ноты осеннего счастья,
Развеялись ветром в декабрьском ненастье...

Промчались сезоны, годы и даты...
Хоть остров нас ждал - не нашлось переправы...
Дубрава весною - гостями звала...
Но ласточки здесь - не слепили гнезда...

Остались лишь тени в урочищах тихих,
И запах жасмина - тайной укрытый...
Вдали замолкая, сбивалась кукушка...
Наверно - под вуду, по чьей-то злой воле...,
И... счастье уснуло, от нас... отвернувшись...