Деревьев мёртвые стволы...

Корнева Ольга
                ***
Деревьев мёртвые стволы
Давно повалены ветрами,
Застыли капельки смолы
Под моросящими дождями.
Осока и густые мхи
Среди сухих корней и веток.
На кочке из гнилой трухи
Грибы растут, не зная света,
Лишь шляпок их края видны,
Уже изъеденных червями.
И крики хищных птиц слышны,
Как будто детский плачь, ночами.
Всё… кажется, окончен век,
И ничего уже не будет…
Но, к счастью, молодой побег
Через шипы превратных судеб
Пробился… Боже, сохрани!
Пусть сил на жизнь с избытком хватит.
Господь, не дай в лихие дни
Душе смысл жизненный утратить.

                ***
                02.05.2018
                О.К.