Победный май

Николай Шмырёв
А был когда-то май, пропахший дымом.
В развалинах поверженный Берлин.
И в День Победы, той, неповторимой,
Погиб солдат, России верный сын.
Звучал салют из множества орудий.
"Победа!" - Слово пело на устах.
А мы бойца никак всё не разбудим.
Он будто бы прилёг, слегка устав.
Наш взвод дал залп над свежею могилой.
Чуть слышный в громе пушечной пальбы,
А где то в церкви Бога мать молила,
Но не дошли к нему её мольбы.