Ровное зеркало будущего

Павел Лобода
2 мая 2014г. Город у моря...
Остановите дебильную войну!

                Мир в перманентном глобальном смятении...
                И почему-то, все больше мне кажется,
                Дьявол, при этом еще поколении,
                Снова не слабо на людях отвяжется!

                Перемешались все догмы и правила;
                Смыслы и правды  у каждого разные:
                Эти - за Запад, а эти - за Сталина!
                Речи их - бредни тупые, бессвязные!

                Не для слезы вам пишу, не для плакания,
                Просто хочу сообщить вам, для опыта:
                Лучше не слушать вороньего карканья,
                Чтоб не глушить потом совести ропота.

                Массовым казням обычно предшествуют
                Пылкие речи и лозунги страстные!
                Рядышком всюду всегда путешествуют-
                "Лучшие цели" и жертвы напрасные!

                Что же нам делать, людишкам "перЕсечным"?
                Тем, кто не любит вид крови на знамени,
                Запах обугленных тел человеческих,
                На "профсоюзном" зажаренных пламени?

                Тем, кто не хочет быть в стаде неистовом,
                Топчущем братьев своих же по кровушке...
                Кто-то, возможно, в забеге том выстоит;
                Ну а над кем-то рыдают уж вдовушки.

                Верой, надеждой, любовью пропитывать,
                Внемля древнейших советов пророчествам:   
                Что-то построить, сажать... И воспитывать
                То, что назвется твоим теперь отчеством.

                Может в грядущем уже "просветлении"
                Не сатану с бородой круторогого... 
                Люди увидят СВОИМ ОТРАЖЕНИЕМ,
                Облик стоящего рядом двуногого.