тебя привычно провожу

Игорь Косинь
тебя привычно провожу
на поезд. он гудком протянет.
монету брошу, что в кармане.
орлом сверкнет. себе скажу -

вот выбор сделан, ну, давай,
не медли, жизнь твоя никчёмна,
ты побеги во след девчонке,
поступок сотвори. мечтай!

я руль крутну, не к дому, прочь.
газ до конца, мотор послушен.
давай же все теперь нарушим,
я в город твой ворвусь, да в ночь.

твой дом найду, застыну вмиг,
тебя я жду, а сердце бьется,
и так почти что оборвется,
когда раздастся тихий вскрик

и ты прильнешь слезу роняя,
слов так совсем и не найдешь,
и лишь твоя во славу дрожь,
все выдаст. выдохну - родная!