мечта

Анатолий Кропотин
Оторвать бы свой взор хоть на миг от земли,
И взглянуть лишь однажды вдаль.
Отозваться с любовью на слово "Внемли",
И чтоб прошлого не было жаль.
Не удержишь мгновенья в зажатой руке,
Не продлишь тебе данный предел.
Может жизнь уместиться в одной лишь строке,
Если дым суеты твой удел.