Мечта

Андрей Гелодин
Мечта, словно мираж в сознания  пустыне
Ты его видишь, тянешься рукой
Он близок, осязаем,  но как на картине
Мираж, так натурален, только не  живой.

Чем отличается мечта от страстного желанья
Я думаю мечта, это чего мне  не достичь
Желанье проще, чтоб к нему добраться
Надо всего лишь лень искоренить.

Мечтать прекрасно, но порой и грустно
Ещё больнее понимать несбыточность  мечты
Но мы не можем без неё жить, не возможно
И мы чтобы достичь её, всю жизнь в пути.

       02.05.2018.А.