и каменный свод разрывая на части

Журавская Юлия Владимировна
.и каменный свод разрывая на части
таким безразличным становится счастье..

потери, потери, в удачу не веря,
искать, находить, шаг от двери до двери,
в слепой суматохе лишаясь покоя
от двери до двери, обратно к истокам.

забыть или вспомнить недавние встречи,
и ринуться в омут любви бесконечной,
и ринуться в омут тяжелой утраты,
неся только нервам пустые затраты.

как глупо надеяться, верить и ждать,
как глупо любить и в разлуке страдать,
и маетность дней принимать за ответ
молчание - золото, вот в чем секрет.

усталые руки повиснут плетьми,
усталые губы не выдавят крик,
и слабость в душе и на сердце раздрай
опять к сумашествию тянут за край.

свинцовые тучи закроют закат,
давящее чувство - стучится набат,
все ниже и ниже гранита плита,
все глубже и глубже в груди пустота.

придет ли ко мне осознание вновь,
как можно не веря поверить в любовь,
как можно предательство боли забыть,
как можно довериться вновь и любить...

как можно....

как сложно...

не верю....

не жду...

забуду как сон золотую мечту.


и каменный свод разрывая на части
в своем одиночестве вижу я счастье.