Небоскрёбы...

Наталия Грязнова Сажина
Небоскрёбы, небоскребы....
А я маленький такой.
Лифт поднимет прямо в космос
Не видать и мостовой.

Воздух смрадом начинен
Без " намордника" никак
Прокопченые оконца
В них и солнца не видать.

Небоскребы, небоскрёбы
Самолёт меж них летит
Чрез картонные панели
Человейник тот гудит.

Лифт сломался. Не беда.
Парашют найдём всегда.
А подняться аэростатом
Сможет даже детвора.