Старая скамейка

Алексей Ловянников
Вишни распустили белые причёски.
Тихий, тёплый вечер.
Щебет птиц вокруг.
Щедро сыпет в травы,
Месяц свои блёски.
Где-то спит уставший,
За день солнца круг.
Под цветущей вишней,
Старая скамейка.
Старая настолько,
Что уже скрепит.
А в заборе тайно
сделана лазейка
Только ещё рано,
Маменька не спит.
Свет потух в окошке,
Где-то по дорожке,
Слышно осторожные шаги.
И волнуясь губы,
Тихо прошептали:
Господи, спаси, и помоги!
Вишенки подружки,
Вишенки красавицы,
Опустите ветки тонкие свои.
Кто ко мне пришёл,
Одной меня касается.
И мне одной нести,
Как груз грехи мои.
Старая скамейка,
Скрепит, как будто жалуясь.
Будто с нами вместе,
Несёт наши грехи.
Ночь любили балуясь,
Не на что, не жалуясь,
Пока не прокричали петухи.
Пуста скамейка старая.
Заря восходит алая.
От вишен, на скамейку пала тень.
А я, как не усталая.
Весёлая, удалая,
Работаю в ударе целый день.
А на скамейке старенькой,
Под вишней сидит маменька.
И думает про юности грехи.
И к ней когда-то в юности
И в ту лазейку тайную,
Украдкой приходили женихи.