Ледоход

Натали Сметанина
Уже оттаяло крылечко,
Дровишки догорают в печке,
Смотрю в окно, а там, на речке,
Уж подступает ледоход!

Шумит и чинно так шагает,
Ломает льдины, словно крекер,
И громоздится величаво,
Как трёхэтажный пароход.

Порой забьёт протоку нашу,
И нет картины этой краше!
Все в ожиданьи, чтоб прорвало -
Увидеть ледохода хвост.

Он прошагал уже немало,
Но мощь свою не потерял он,
Ему до моря ещё топать,
А нам воды большой ждать рост.

Вздохнёт уставшая речушка,
Вновь убежав из заточения,
Вернув  свободы ощущение,
Нам показав  свои пути.

Откроет наше к жизни рвение.
Всё знает лучше нас природа...
А устремленность ледохода
Подскажет нам, куда идти!

3.04.2018