Запоздалая весна

Игала
Весна пришла с задержкой,очень лихо-
Через неделю весь растаял снег.
Природа в удивлении притихла,
Ну,а весна свой продолжала бег.
Деревья распустились очень быстро,
Как будто бы дождаться не могли,
Трава-вчера еще была пятнистой,
А нынче все плешинки заросли.
И ледоход прошёл так незаметно,
Хоть кое-где пытался пошуметь,
Хотел залить округу повсеместно,
Но не хватило сил, чтоб одолеть.
И вот весна укоренилась прочно,
Уж  месяц май синеет за окном
И соловей хотел запеть досрочно,
Но это удалось ему с трудом.