Древо памяти 3. Пространство впитывает время...

Александр Белкин 5
Пространство впитывает время –
Порфироносное дитя.
А время льётся  –  божье семя,
Над мирозданием летя.

И связаны, как побратимы,
Два ненасытных рукава.
А кто рождается меж ними
Проходит жизни жернова.

В объятьях Солнца тьма гуляет,               
Законы вечности прядя,
И в прятки с временем играет,
По бездорожию бредя.

Развязки образуют связи –
Неисчислимые – цепей.
Но несмотря на то что сглазит
Тебя пространство  –  время  – пей!
            ***