2 мая

Вадим Десятерик
От копоти чёрные руки,
за пазухой знамя Победы.
Надежно задраили люки
паскуды, чтоб не было следа
Великого подвига дедов,
отмеченного над Рейхстагом.
Победа! Победа! Победа!
И к ней мы идём с каждым шагом.
И к неё мы идём с каждым вздохом,
запомните нас в этом мае.
Для нас не сменилась эпоха,
за Родину мы умираем.
За то, что оставили предки
весной сорок пятого года.
Сегодня, в бандеровской клетке,
мы жизнь отдаём за свободу.
Огонь обжигает ресницы…
Прощайте. Держаться нет силы.
Пусть память о нас сохранится
цветами на наших могилах.