Зимний лес

Юрий Львович Сучков
Вот и речка угрюмая стала
Замерзать у крутых берегов,
Ночь любовно тайгу причесала
Белым гребнем пушистых снегов.

И, сообщницы тайны великой,
На холодные плечи земли
Невесомо, торжественно, тихо
Недотроги снежинки легли.

Ясным утром, поникнув устало,
В зыбкой дрёме стояли леса…
Ошалев от восторга, каталась
На  снегу молодая лиса.

И, роскошным блестя одеяньем,
Резко сбавив пружинистый ход,
Застывала немым изваяньем,
Глухариный заметив наброд…