Дачное полнолуние

Григорий Болдырев
                «Луна в небесной тишине, в мерцанье звёзд»
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/04/29/460




Чёрным  вороном  во  все  стороны,
Землю  пологом  кроет  ночь…

В  полнолуние   миг  раздумия,
Сны  разгульные  летят  прочь…

Лента  лунная,   златорунная
Проливается   по   реке;

Звёзды  таятся,  где-то  прячутся
За  туманами  –  вдалеке…

Сбросить  в  прошлое –  мысли  пошлые,
Растревоженные   во  сне,

А  за  городом  –  эхо  холодом,
Откликается   по   весне!

Лишь   каминные,  блески  дивные,
Согревающие   сердца, – 

Полыханием,   углей   таянием
и  мерцанием  без  конца…

Луна  в  золоте…  в  белом  холоде...
Взоры  томные  –  манит   вновь: 

В   ночи   чёрные,    обречённые, – 
На    гармонию   и   любовь…

01.05.2018 г.                БГВ