Всех врагов не пережить...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всех врагов не пережить,
Впрочем, это и не надо,
Нужно для себя решить
То, что загадал когда-то.

На исходе лет ясней, –
Толку нет от злобной жажды,
А вражда с теченьем дней
Всё равно уйдет однажды.

Лишь бы свет не обронить,
С миром главное уладить, –
Всех друзей не схоронить
Или просто не утратить.