Юбилейное

Вячеслав Свиридов
(к 80-ти летию Н.А.Свиридова)

                дорогому ПАПЕ с любовью

И снова сыро, снова грязь,
Чуть запотевшее окошко,
Апрель, синица, мусор, кошка,
Бегут ручьи, журча, струясь.

Ушла зима старуха-скряга,
В движенье все, забыт мороз,
И свой холодный греет нос
На солнце скромная дворняга.

Не всем на свете повезло
В День космонавтики родиться,
Пусть чуб твой пышно колосится
Невзгодам и ветрам на зло!

Всего себя ты отдавал
Родным всегда и всюду
Сиял-сверкал ферзем на блюде,
Читал, играл и танцевал.

Известный средь элит пиит,
Учитель, музыкант и лапа,
Живи подольше, милый Папа!
Пускай Господь тебя хранит!

                12 апреля 2018