Красная нить

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Бывают дни, когда поток сомнений
Обычность дел
Как молотом
Крушит.
Любой из нас, поймав такое время,
Смотать его в клубок быстрей спешит.

Что ж до меня, необходимость встряски,
Порой должна взболтать рутину дней.
Не каждому судьба состроит глазки -
Лишь тот, кто бит, становится сильней.

Когда всё прёт по маслу, мир стабилен,
Души работа сводится на нет.
А без напряга мозговых извилин
Любое дело шлёт большой привет.

Мы все в плену закона сохраненья:
Энергии, ресурсов, бытия...
И если плыть поленом по теченью,
То сотворить не сможешь...    ничего

Линейность бью потоком синусоид-
В паденьи зарождается подъём.
Ремесленник шедевров не построит,
Гоня тираж
На уровне своём.

Не познавая зависть, ложь и подлость,
Нельзя их с Человечность сравнить.
А вот жевать покоя безысходность-
Лишь только слюни розовые лить.

Пусть в крайностях порой бывает туго,
В душе - разлад от передряг лихих.
Но только так, не замыкая круга,
Приходят в мир удачные стихи.